Red velvet cupcakes: dalla pasticceria americana
I red velvet cupcakes sono la versione monoporzione della celebre torta americana con crema al formaggio: ecco la nostra ricetta.
I red velvet cupcakes sono dolci da forno gustosi e semplici da preparare che si restano a tante occasioni, dai buffet, alle feste o semplicemente per una ricca merenda. Questi cupcake sono le monoporzioni della famosa torta red velvet americana, celebre per il colore rosso vivo, la consistenza, appunto, vellutata e la farcia con crema a base di formaggi e aroma di vaniglia. Inizialmente il colore rosso era dato dalla reazione tra il cacao e il latticello, adesso viene utilizzato colorante alimentare per intensificare il contrasto visivo con la crema bianca. Per la decorazione viene spesso usato parte del pan di Spagna colorato sbriciolato sul frosting; noi li abbiamo lasciati semplici, ma potete guarnirli anche con zuccherini colorati o cuoricini rossi di cioccolato e offrirli alla vostra dolce metà in un’occasione speciale e romantica. Per rendere unica e variopinta la vostra tavola, preparate più versioni di cupcakes, avete solo l’imbarazzo della scelta con questo tipo di dolce che si presta benissimo a replicare in versione monoporzione i vostri gusti preferiti: provate quelli al cacao e rose, quelli al cioccolato e peperoncino e i fiocco di neve per un tocco scintillante. Per andare incontro ai gusti di tutti, riservate anche un posto per le versioni salate al salmone o ai gamberetti.
Con l’aiuto di un sac à poche decorate i cupcakes con la crema e gustate.