Reginelle robiola e zafferano: il primo cremoso
Le reginelle con robiola e zafferano sono un primo piatto cremoso. Il loro pregio? Sono gustose e facili da preparare
Le reginelle robiola e zafferano sono un primo rapido, con un condimento espresso da realizzare senza cottura. Variante insolita e originale della classica pasta con la robiola, si tratta di un piatto cremoso dal colore giallo vivace, arricchito di foglie di salvia e straccetti di pancetta coppata per un risultato irresistibile, perfetto da realizzare per una cena golosa davvero in poco tempo. Lo zafferano donerà alle reginelle un colore invitante e i sapori degli altri ingredienti saranno amalgamati alla perfezione dal formaggio spalmabile, con il quale il nostro primo piatto verrà mantecato.
Servite le reginelle robiola e zafferano ben calde e accompagnatele con un bicchiere di vino rosso.
Le reginelle: storia
Le reginelle sono un formato di pasta di origine napoletana. In principio, questa pasta lunga era conosciuta con il nome di fettuccella ricca; fu, poi, direttamente il popolo partenopeo l’artefice del nuovo appellativo: dedicò, infatti, il formato di pasta alla principessa Mafalda di Savoia, in onore della quale le Fettuccelle vennero ribattezzate Reginelle o Mafaldine.