Ricciola al cartoccio, secondo di pesce
La ricciola al cartoccio è un secondo semplice e veloce da realizzare, in cui i tranci di pesce vengono aromatizzati con limone, cipollotti e spezie.
La ricciola al cartoccio è un secondo molto semplice e veloce da realizzare. La cottura al cartoccio consiste nel racchiudere gli alimenti all’interno di un involucro realizzato generalmente con carta forno o fogli di alluminio. In questo modo la cottura avviene più rapidamente rispetto a quella classica al forno, grazie al vapore che si crea all’interno del cartoccio. Inoltre è possibile evitare l’aggiunta di grassi ottenendo in questo modo un piatto più leggero e adatto anche a chi segue una dieta ipocalorica. La ricciola è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e nell’Atlantico meridionale, ha carni consistenti ma dal sapore delicato. Questo pesce si presta bene anche cotto al vapore, arrosto oppure servito crudo. Potete arricchire la ricciola con aromi, spezie ed erbe a piacere, in questo caso abbiamo scelto di insaporire il pesce con limone, cipollotti freschi, origano e sommacco. Quest’ultima è una spezia molto utilizzata in Medio Oriente utilizzata per acidificare i cibi grazie al suo sapore aspro e leggermente sapido.
Sevite tiepida.