Ricciola al forno
La ricciola al forno è un secondo; è farcita con pomodori, olive, prezzemolo e aglio ed è cotta in forno in un cartoccio: scoprite la ricetta di Agrodolce.
La ricciola al forno è un secondo piatto di pesce, semplice da realizzaare. La ricciola è un pesce di alto mare, di colore grigio-azzurro o grigio-olivastro con flessi dorati sul dorso, che gradualmente diventano argentei sui fianchi e sul ventre. Questo pesce si trova facilmente nei mercati in primavera fino all’inizio dell’estate; la sua carne è molto compatta e dal sapore delicato, è ideale per essere cotta alla griglia o in forno. Nella ricetta proposta la ricciola è farcita con pomodorini, olive nere, prezzemolo e aglio ed è cotta in forno all’interno di un cartoccio: durante la cottura ne esalta il sapore trattenendone i liquidi. Terminata la cottura aprite il cartoccio, eliminate la pelle e le lische e servitelo irrorandolo con il liquido di cottura. Accompagnate la ricciola al forno con le patate.
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