Ricciola in padella, secondo leggero
La ricciola in padella è un secondo piatto leggero e saporito, ideale da consumare durante la stagione estiva: ecco la nostra ricetta poche mosse.
La ricciola in padella è una ricetta semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà rosolare la ricciola in padella con aglio e peperoncino e aggiungere in cottura olive, capperi e pomodori datterini. Se volete potete aggiungere 1 cucchiaio di pinoli. Servite la ricciola molto calda accompagnata da pane abbrustolito. La ricciola o Seriola dumerili, è il più pregiato tra il pesce azzurro, la sua carne è soda e gustosa e ricca di Omega 3, sali minerali e vitamine A e B e si trova in piccoli banchi in tutto il Mediterraneo. Raggiunge grandi dimensioni ma, in pescheria, si trovano esemplari più piccoli, venduti interi, a tranci o a filetti. La stagione della ricciola va da settembre a marzo tuttavia si può trovare anche congelata, affumicata, salata o essiccata. In cucina è ottima anche cruda in carpaccio, al forno o alla griglia.
Servite caldo.