Rice burger con pollo e verdure all’orientale
Di ispirazione orientale, questa ricetta è perfetta per chi desidera un piatto unico proteico e gustoso ma privo di glutine.
Il rice burger è un piatto a base di riso a forma di panino così che possa accogliere una farcitura a base di pollo e verdure, preparati all’orientale. La sua caratteristica è quella di utilizzare un riso, a chicchi tondi, che viene condito a mo’ di sushi. Il risultato è una ricetta esotica insolita e saporita ma anche bilanciata e completa, perfetta per essere condivisa con la famiglia o gli amici. Ricordatevi di sciacquare il riso prima di farlo cuocere per assorbimento e condirlo. Una volta tiepido potrete poi formare dei dischi, aiutandovi con un coppapasta.
Variante Rice burger
Se amate il riso, in tutte le sue tipologie, ecco altre ricette sfiziose che potete provare:
- Riso nero con crema di tofu
- Riso nero con peperoni e olive taggiasche, un primo vegetariano estivo e saporito
- Riso pilaf al tè verde con verdure d’estate
- Riso pilaf con gamberi allo zenzero, perfetto per la cena
- Riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue
- Riso pilaf integrale alle verdure con yogurt colato
- Riso rosso con crema di peperoni
- Riso thai fritto con pollo e uovo
- Riso venere al cartoccio al barbecue
- Riso venere con calamaretti e zafferano
- Riso venere zucca e gorgonzola
- Riso venere, asparagi e tofu
Quale tipologia di riso è meglio usare?
Ovviamente per un rice burger originale è previsto l‘uso di riso per sushi ma si può utilizzare anche un riso di origine italiana. Basta condirlo con gli ingredienti che vi abbiamo consigliato per far sì che tenga insieme una volta che avete formato i dischi.