4 marinature per il pesce, la videoricetta
Marinare il pesce è uno dei passaggi fondamentali per rendere gustoso il pescato: ecco la ricetta di 4 marinature per il pesce.
Marinare il pesce è uno dei passaggi fondamentali per rendere gustoso il pescato. Si tratta di un procedimento tanto semplice quanto delicato. Tecnica antica, la marinatura non è stata solo usata come un metodo per insaporire i cibi, ma anche e soprattutto come uno strumento per garantire la salubrità degli alimenti, in assenza di frigoriferi o celle. Con il tempo ha perso quest’ultima caratteristica, ma non la sua fama. Se state cercando un metodo per ottenere un secondo piatto di mare gustoso, queste 4 marinature per il pesce sono solo alcune delle tante combinazioni che potrete sperimentare. Scegliete gamberi e scampi freschissimi e dal carapace intatto e fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia per sfilettare il branzino e mondare le seppie. La marinatura è particolarmente consigliata prima di effettuare la cottura alla griglia o alla piastra e se si vuole mangiare il pesce crudo. Al contatto con le superfici roventi come quella di una griglia o di una piastra, è facile che la superficie del pesce si carbonizzi e diventi tutt’altro che salubre: aggiungendo invece la marinatura, il risultato sarà più succulento. Oltre ad insaporire il pesce, la marinatura ha la caratteristica di rendere la sua carne più morbida: prestate attenzione a non lasciar macerare il pesce troppo a lungo per evitare che se ne perda il sapore.
Cucinate il pesce sulla griglia o alla piastra.