Ricotta di mandorle, ti bastano due ingredienti
Questa ricotta di mandorle sarà pronta in pochi passaggi. Vi occorrono solo mandorle e limone: ecco come si fa.
Una volta assaggiata non potrete più fare a meno di questa ricotta di mandorle. Siete intolleranti al lattosio o vegani? Allora seguite passo dopo passo la nostra ricetta e non ve ne pentirete. Vi servono pochi ingredienti per prepararla ma il risultato sarà sorprendente. Potete utilizzare il latte di mandorla già pronto, avendo cura di controllare l’etichetta, esistono vari tipi di prodotti che utilizzano più o meno mandorle, quanto più sarà alta la percentuale di frutta secca utilizzata tanto più si tratterà di un ingrediente di qualità. Il caglio vegetale usato in questa ricetta è il limone, usatelo senza paura perché la ricotta non ne conserverà il gusto. Se proprio non amate questo sapore potete usare il nigari, un caglio naturale di origine giapponese. La temperatura è l’aspetto fondamentale di questa ricetta, non bisogna mai far superare al latte di mandorle gli 85°C, quindi è auspicabile che abbiate in casa un termometro adatto allo scopo. La ricotta di mandorle può essere gustata con l’aggiunta di miele e muesli o granola o può essere la base per preparare altri dolci.
Servite la ricotta decorandola con il muesli e qualche cucchiaio di miele.