Rigatoni menta e pecorino: la nostra ricetta
I rigatoni menta e pecorino sono un primo piatto fresco e leggero che si prepara in pochi e semplici passaggi: ecco la nostra ricetta.
I rigatoni menta e pecorino sono un primo piatto leggero e delicato che si prepara con ingredienti freschi in pochi e semplici passaggi. Perfetti per un pranzo o una cena informale, i rigatoni sono il piatto ideale per i primi caldi data la presenza della menta fresca nel condimento. Utilizzate il pecorino romano per formare una crema emulsionata con l’acqua di cottura, che andrà ad avvolgere la pasta. Se in casa non avete i rigatoni sostituiteli con un formato di pasta corta, preferibilmente trafilata al bronzo, questo tipo di trafila infatti rende la superficie ruvida, ideale per i sughi . Prestate attenzione a mescolare bene gli ingredienti in modo da insaporire uniformemente la pasta. Servite subito decorando a piacere con qualche fogliolina di menta.
Unite le erbe aromatiche tritate, poco pepe e poco sale e servite.