Riso al curry con carote
Il riso al curry è un piatto esotico, facile da realizzare e arricchito dal sapore delle carote e del prezzemolo: scoprite la ricetta di Agrodolce.
Il riso al curry è un delizioso piatto esotico. Il curry, diversamente da quanto si crede, non è una spezia, ma una miscela di spezie che può variare per gusto e piccantezza a seconda della composizione. Con la parola turkarri in India si definisce la cottura in umido o lo stufato. L’utilizzo di questo ingrediente caratterizza non solo la cucina dell’India ma in generale dell’intero sud-est asiatico. Il curry appena tostato in olio con le cipolle, acquista più intensità aromatica, si sposa perfettamente al gusto delicato del riso con carote ma anche a quello di pollo e gamberi. Completate il riso al curry aggiungendo prezzemolo fresco per una variante mediterranea o coriandolo per una ricetta autenticamente orientale e cuocetelo pilaf in un brodo vegetale leggero.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it