Riso con pollo alla brasiliana
Il riso con pollo alla brasiliana è una ricetta ricca di sapore, utilizzate pollo in pezzi, riso Arborio e zafferano per un piatto unico davvero gustoso.
Il riso con pollo è un piatto tipico della cucina brasiliana, in portoghese viene chiamato comunemente galinhada. È un piatto molto facile da preparare si può servire durante una cena in famiglia se si vuole portare in tavola un piatto ricco e saporito da realizzare in tempi relativamente brevi con ingredienti facilmente reperibili. Questo piatto unico è composto da riso allo zafferano che viene cotto insieme ad un saporito stufato di pollo. La galinhada è originaria degli stati di Goiás e Minas Gerais anche se numerose sono le varianti che si possono gustare; le più conosciute prevedono l’uso di cuori di palma e pequi (frutto brasiliano). Le verdure usate cambiano a seconda della disponibilità, vengono aggiunti piselli, pomodori o peperoni. Il segreto per una buona riuscita di questo piatto è di lavare accuratamente il riso prima di rosolarlo, in questa maniera perde la maggior parte dell’amido, il risultato è un riso sgranato che si carica del sapore dello stufato.
Portate subito in tavola.