Riso Jollof, cucina africana
Il riso jollof è un piatto unico arricchito da pollo, verdure e spezie, preparatelo con riso basmati per una cena etnica tra amici.
Il riso jollof è una celebre ricetta tradizionale dell’Africa settentrionale, in particolare la sua origine viene contesa dei paesi quali Nigeria, Ghana, Senegal e Gambia. La ricetta è piuttosto semplice da realizzare e prevede che tutti gli ingredienti vengano cotti assieme. Si tratta infatti di un piatto unico ricco e saporito a base principalmente di riso, pollo, verdure e diverse spezie come cumino, curcuma, peperoncino, zenzero e coriandolo. Queste conferiscono al piatto un sapore unico ed il suo tipico colore arancione, potrete dosarle in base ai vostri gusti rendendo la portata più o meno speziata o piccante. Scegliete petto di pollo per un piatto semplice, altrimenti preferite sovra coscia o coscia disossate. La nostra rappresenta una base della ricetta tipica alla quale potete aggiungere diverse verdure come cimette di cavolfiore, piselli, carote, fagiolini o fave in base alla stagione. È inoltre possibile utilizzare carne di manzo o pesce in sostituzione del pollo. Il riso utilizzato per la ricetta tradizionale è una varietà africana a chicco lungo difficile da reperire in Italia e può essere sostituito con il più comune basmati. Preparatelo per una cena etnica tra amici.
Servite subito.