Riso venere, asparagi e tofu
Il riso venere asparagi e tofu è un primo perfetto per chi segue una dieta vegana e vuole gustare un piatto saporito.
Il riso venere con asparagi e tofu è un primo piatto saporito perfetto per le prime giornate di primavera. Il riso venere, nonostante l’aspetto esotico, è una varietà tutta italiana di riso, selezionata a Vercelli alla fine degli anni ’90. Il suo chicco si presenta color ebano e con la spiga tendente al grigio, il sapore è aromatico e ancora oggi si coltiva oggi nelle province di Novara e Vercelli. L’unione con il tofu dà vita a un piatto perfetto per ricette vegane: il tofu infatti è un alimento derivato dell’estratto di soia lasciato cagliare. Il caglio è pressato in blocchi a forma di parallelepipedo. Può essere variamente aromatizzato o affumicato ed è di fatto considerato come un formaggio vegetale. Arricchite la ricetta con verdure di stagione: piselli freschi, carote, cipollotto o qualche fava fresca. Unite un tocco croccante tostando degli anacardi o delle arachidi in padella.
Servite caldissimo.