Risotto 4 formaggi, cremoso
Il risotto ai 4 formaggi è un primo piatto perfetto da realizzare con formaggi filanti e una cialda di parmigiano.
Il risotto ai quattro formaggi è una ottima ricetta svuota frigo perché permette di utilizzare quei formaggi che abbiamo acquistato e non ancora finito. La preparazione è molto semplice e si possono aumentare le dosi di un formaggio rispetto ad un altro in base ai nostri gusti. Il risotto ai quattro formaggi è perfetto per le stagioni più rigide ma si consuma anche tiepido con una manciata di rosmarino e una cialda di parmigiano per rendere la ricetta ancora più ghiotta e gustosa. Si tratta di un piatto molto calorico quindi si può servire come piatto unico o servito con un secondo di verdure miste. Se siete amanti dei formaggi dal gusto forte potete sostituire la fontina con il taleggio e una manciata di noci tritate, aggiungere qualche cucchiaio di formaggio di capra stagionato o mantecare con formaggio spalmabile alle erbe. Per la stagione autunnale si può servire il risotto coperto da tartufo nero.
Variante Risotto ai 4 formaggi
Per un sapore più delicato si può aggiungere un cucchiaino di miele prima di servire.
Impiattate il riso e decorate con rosmarino e la cialda di parmigiano.