Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito
Il risotto ai funghi con zucca e Taleggio è un primo piatto autunnale saporito e facile da preparare: ecco la nostra ricetta con funghi Porcini.
Il risotto ai funghi con zucca e Taleggio è un primo piatto cremoso e delicato che racchiude tutti i sapori e i profumi dell’autunno; è perfetto per un pranzo in famiglia o da offrire ai vostri ospiti in una piacevole cena dal successo garantito. In questa ricetta tutti gli ingredienti vengono cotti separatamente, la zucca è aggiunta in crema, ma potete anche lasciarne una parte a pezzetti. La scelta di utilizzare l’acqua di cottura della zucca al posto del brodo vegetale, intensifica il sapore rendendo il piatto più armonioso. Scegliete sempre funghi freschi di stagione, ma in mancanza potete utilizzare un buon prodotto surgelato o quelli secchi: in quest’ultimo caso fateli reidratare prima di aggiungerli in cottura. Prestate attenzione alla tostatura del riso e alla mantecatura finale, passaggi fondamentali per la buona riuscita del piatto e affinché risulti al dente e cremoso, vellutato e aromatico. Se vi piacciono i sapori più decisi, provate a mantecare il risotto con Gorgonzola al posto del Taleggio.
Variante Risotto ai funghi con zucca e taleggio
Potete mantecare il risotto con il gorgonzola o il mascarpone in sostituzione del taleggio.
Lasciate assestare qualche minuto, guarnite con prezzemolo tritato e pepe macinato e servite.