Risotto ai peperoni con robiola
Il risotto ai peperoni si realizza con peperoni arrostiti e viene mantecato con robiola e parmigiano, è perfetto per chi segue una dieta vegetariana.
Il risotto ai peperoni è un primo piatto ideale da preparare non appena i peperoni giungono a maturazione tra primavera e estate. Scegliete di realizzare il risotto con peperoni rossi arrostiti, e mantecatelo con robiola e parmigiano. Per velocizzare la preparazione potete preparare i peperoni in precedenza e conservarli per un massimo di un paio di giorni in frigo in un contenitore con chiusura ermetica. Questo primo piatto è ideale per chi segue una dieta vegetariana, se invece non potete rinunciare alle proteine animali unite poca pancetta rosolata in mantecatura. Il risotto ai peperoni si presta a molte varianti: arricchitelo con pomodori pelati, frullati o della passata di pomodoro e aromatizzare il piatto con erbe aromatiche fresche, come il timo e l’erba cipollina o erbe aromatiche secche, come ad esempio l’origano. Per questa ricetta abbiamo utilizzato la robiola che dona freschezza al piatto, ma potete scegliere di utilizzare un’ottima ricotta fresca o il tradizionale burro per mantecare il risotto. È consigliabile l’uso dello scalogno, in luogo della cipolla, per esaltare i sapori.