Risotto ai porcini secchi: buono tutto l’anno
Come preparare uno dei primi piatti vegetariani più amati: la ricetta del risotto ai porcini secchi per portarlo in tavola tutto l’anno.
La ricetta del risotto ai porcini secchi ci permette di poter gustare un risotto ai funghi in qualsiasi periodo dell’anno senza dover necessariamente attendere l’autunno. Primo cremoso e amato da tantissime persone, il risotto ai porcini secchi accontenta anche chi segue un’alimentazione vegetariana. Non richiede che pochi accorgimenti – ve li spieghiamo sotto – e circa mezz’ora di tempo.
Quanto tempo devono stare a mollo i funghi secchi?
Come ammollare i funghi porcini secchi? I funghi secchi necessitano di un preventivo ammollo prima di poter essere utilizzati in cucina. Per farlo correttamente, poneteli in una ciotola, copriteli con acqua bollente e ponete un coperchio sopra in modo che il calore non si disperda. Per avere effetto, l’ammollo deve durare almeno 20 minuti. Questo è il tempo necessario affinché raddoppino di volume.
Variante Risotto ai porcini secchi
Il risotto ai porcini secchi e zafferano è una variante semplice ma particolare da portare in tavola nelle occasioni speciali. Se vi piacciono i funghi provate queste ricette:
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Mantecate bene e servite il risotto ai porcini secchi nei piatti fondi spolverando in superficie ancora parmigiano.
Quanti grammi di funghi secchi a persona?
La quantità è naturalmente soggettiva e dipende molto dalla ricetta che si sta seguendo. In via del tutto generale, basta tenere a mente questa proporzione: 100 g di funghi freschi corrispondono a circa 15 g di funghi secchi. Di conseguenza, considerate 5-10 grammi di funghi secchi per una persona, soprattutto se state preparando il condimento per un primo a base di pasta o di riso.