Risotto al branzino, pere e semi di finocchio
Il risotto al branzino con pere e semi di finocchio è un primo piatto originale perfetto per una cena fra amici e adatto da servire in tutte le stagioni.
Il risotto al branzino con pere e semi di finocchio è un primo piatto ideale da preparare per una cena con gli amici. Per un risotto perfetto utilizzate un riso di qualità, scegliete Vialone Nano o Carnaroli e portatelo a cottura lentamente usando un fumetto di pesce. Aggiungetene dell’altro quando il precedente è completamente assorbito. Realizzate il fumetto con le lische e la testa del pesce, prestate attenzione a eliminare gli occhi (potete utilizzare la punta di un coltello affilato), per evitare che il brodo assuma una sfumatura gustativa leggermente amara. A questo delizioso risotto al branzino, potrete abbinare un buon vino bianco mosso, un ottimo spumante italiano: la carbonica contenuta, sgrassa la bocca e prepara a un nuovo boccone; potete sfumare il risotto e poi servirlo a temperatura più bassa, a tutto pasto. Utilizzate una pera succosa e matura, il suo sapore dolce saprà bilanciare il gusto sapido del pesce e l’aroma intenso dei semi di finocchio.