Risotto al limone con prosciutto
Il risotto al limone è un primo piatto dal gusto delicato perfetto da realizzare con limoni maturi e non trattati, il risultato è fresco e invitante.
Il risotto al limone è un primo piatto leggero che si prepara seguendo pochi semplici passaggi. Per ottenere un risotto equilibrato fate attenzione nella scelta dei limoni, sceglietene di ben maturi dal gusto non troppo acido. Preferite limoni non trattati, ovvero che non siano venuti a contatto con sostanze chimiche che ne possano alterare il sapore. Utilizzate le zeste e il succo in modo da aromatizzare e insaporire il risotto. Per ottenere un risotto ben mantecato utilizzate un riso come il Roma, Carnaroli o Arborio e procedete a versare uno o due mestoli di brodo vegetale, insaporito con scalogno, al bisogno. Potete realizzare il brodo al momento o utilizzare un dado fatto in casa. Per una variante vegetariana eliminate il prosciutto cotto, se invece amate il pesce unite gamberi sgusciati in mantecatura.
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