Risotto al limone e gamberetti, primo di pesce estivo
Il risotto limone e gamberetti è un primo perfetto per l’estate, venite a scoprire come realizzarlo seguendo la nostra video ricetta.
Il risotto al limone e gamberetti è un primo piatto fresco e leggero, perfetto per una cena tra amici. Un’alternativa estiva ai classici risotti invernali che grazie alla freschezza e la leggerezza del limone e dei gamberetti, ingredienti principali del piatto, risulta perfetto per un pasto estivo più elaborato rispetto alle solite insalate. Come per tutti i risotti ricordate di tostare il riso fino a che non diventa traslucido, di utilizzare sempre brodo caldissimo per evitare che vi siano sbalzi di temperatura in cottura, di inserire altro liquido solo man mano che il precedente sarà completamente assorbito e di far riposare il risotto almeno 5 – 10 minuti prima di portarlo in tavola. Potete variare la ricetta utilizzando lime al posto del limone o code di gamberoni per un piatto meno economico ma sicuramente più scenografico. Per chi ama i sapori intensi consigliamo di aggiungere qualche fogliolina di menta o di utilizzare un fumetto di pesce ristretto per portare a cottura il risotto.
Variante Risotto al limone e gamberetti
Chi ama i sapori piccanti può aggiungere peperoncino fresco o tritato al soffritto.
Servite caldo.