Risotto al mascarpone: delicato e cremoso
Il risotto al mascarpone è un primo piatto apprezzato per il suo gusto delicato e la sua elevata cremosità: ecco la nostra ricetta.
Il risotto al mascarpone è un delizioso e delicato primo piatto della tradizione culinaria italiana. È un piatto ideale da preparare in qualsiasi occasione da offrire ai vostri ospiti e per realizzarlo sono necessari pochi ingredienti: scalogno, riso, burro, mascarpone e parmigiano. Il risotto al mascarpone è davvero molto versatile ed è possibile arricchirlo di volta in volta con svariati ingredienti come speck, zucca, pepe rosa, rosmarino, radicchio, noci o zucchine. Un’infinità di varianti da utilizzare su un’unica base. Il mascarpone è un prodotto caseario derivante non dal latte, ma dalla panna con aggiunta di succo di limone. Il suo apporto calorico è molto elevato ed è di circa 400 calorie per 100 g di prodotto; non è dunque da considerarsi come un classico formaggio morbido, ma come un condimento proteico con meno grassi del burro. Se amate questo risotto semplice e cremoso, provate anche la versione con il gorgonzola.
Lasciate riposare pochi minuti e servite con una spolverata di parmigiano e pepe nero macinato al momento.