Risotto al prosecco con gamberi: auguri mamma
Il risotto con prosecco, mascarpone e gamberetti è ottimo per un pranzo in famiglia: ecco come si prepara in poche mosse.
Il risotto con prosecco, mascarpone e gamberetti è un primo piatto semplice e rapido da realizzare. Il suo gusto delicato e cremoso lo rende perfetto per pranzi in famiglia o cene speciali, come per la festa della mamma. Potete utilizzare sia i gamberetti surgelati che gamberi o scampi freschi. In questo secondo caso, con gli scarti di testa e carapace, potete realizzare anche un gustoso fumetto, o brodo di pesce in modo da rendere ancora più profumato il risotto. Iniziate a preparare il risotto tostando il riso con la cipolla, sfumatelo poi con del buon prosecco e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione, bagnandolo di tanto in tanto con del brodo vegetale. Se non amate la cipolla potete anche partire dal solo riso in padella senza altro condimento e una volta che prende calore aggiungete liquido. Non inserite i crostacei all’interno del risotto che cuoce per evitare che diventino gommosi, scottateli a parte in un tegame con poco burro. Solo in ultimo aggiungete il mascarpone per mantecare. Il risotto con prosecco, gamberetti e mascarpone è pronto per essere servito. Potete profumare ulteriormente questo risotto grattando una scorza di lime o limone a fine cottura.