Risotto al ragù
Il risotto al ragù è un’idea semplice per utilizzare il ragù in maniera alternativa. Preparatelo anche utilizzando il ragù avanzato dal pranzo della domenica, altrimenti preparatene uno con la carne che più preferite. Se vi dovessero avanzare un paio di porzioni di risotto al ragù nulla vi vieta di ricavarne degli arancini di riso o dei supplì golosissimi!
Probabilmente meno popolare di quello alla milanese, il risotto al ragù merita di certo una possibilità. Ciò in quanto risulta essere un primo gustoso, corroborante, cremoso quanto basta per lasciare il segno. Il risotto al ragù, inoltre, piace anche ai bambini, ed è una soluzione pratica per fare mangiare quelli inappetenti o che fanno i capricci. Ma resta pur sempre un’idea interessante per una cena con amici, non sottovalutatelo.
Variante Risotto al ragù
Provate il risotto al ragù e mozzarella, filante come si deve per appagare il palato alla vista ancora prima che all’assaggio. Se vi piacciono i risotti ecco altre ricette:
- Risotto 4 formaggi, cremoso
- Risotto agli agrumi con fiori mantecato con parmigiano
- Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile
- Risotto agli agrumi, un primo saporito da gustare sia caldo che freddo
- Risotto agli asparagi vegetariano
- Risotto agli scampi con arancia
- Risotto ai cachi: provatelo con il bimby
- Risotto ai due peperoni
- Risotto ai fichi freschi: prelibato
- Risotto ai fichi: di stagione
- Risotto ai fiori di zucca
- Risotto ai frutti di mare
- Risotto ai frutti di mare al bimby
- Risotto ai funghi con pomodoro: profumato e saporito
- Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito
- Risotto ai funghi porcini
- Risotto ai funghi porcini al bimby
- Risotto ai gamberi, tradizionale
- Risotto ai gamberoni: primo goloso
- Risotto ai peperoni con robiola
- Risotto ai porcini secchi: buono tutto l’anno
- Risotto al Barolo
- Risotto al branzino, pere e semi di finocchio
- Risotto al cappuccio viola, taleggio e bonarda, un primo bello e saporito
- Risotto al Chianti con salsiccia: primo piatto robusto con il bimby
- Risotto al dolcetto con fontina e fave, un primo agrodolce e delicato
- Risotto al Franciacorta, prelibato
- Risotto al gorgonzola dolce
- Risotto al limone con prosciutto
- Risotto al limone e gamberetti, primo di pesce estivo
- Risotto al mascarpone: delicato e cremoso
- Risotto al melograno, primo piatto vegano
- Risotto al nero di seppia
Risotto al ragù, varianti
Il piatto si presta a numerose e sorprendenti varianti che vale la pena provare. Il risotto al ragù bianco, ad esempio, che si realizza senza la passata di pomodoro. Oppure il risotto al ragù di salsiccia, sicuramente più saporito e dalla resa più rustica. Altrettanto degni di nota sono ancora il risotto al ragù di beccaccia, di piccione e di cinghiale, che si caratterizzano per uno spiccato gusto di selvaggina. Infine, provate il risotto al ragù al forno, che potete fare con quello avanzato aggiungendo della besciamella.
Come conservare il risotto al ragù
Il risotto cucinato correttamente va consumato entro 2 giorni se tenuto a temperatura ambiente, ma può essere consumato fino a 4 giorni se decidete si conservarlo all’interno del frigorifero. Basta porlo all’interno di un contenitore ermetico prima che in frigorifero per prevenire la crescita batterica. Per capire se è andato a male basta osservarlo e odorarlo. Se è sgradevole al gusto e all’olfatto bisogna buttarlo via.