Risotto al vino rosso con salsiccia
Il risotto al vino rosso è un primo piatto ricco e molto gustoso, scopri la nostra ricetta con il vino rosso e la salsiccia piccante.
Il risotto al vino rosso è un primo piatto ricco e molto gustoso. Scegliete ingredienti di ottima qualità, come un buon riso, Carnaroli o Vialone nano, e dell’ottimo vino rosso. Preferite un vino che non abbia molto tannino, in cottura infatti potrebbe prevalere una nota amara, evitate altresì un vino troppo dolce che potrebbe sbilanciare il piatto. Scegliete una salsiccia piccante per rendere la ricetta più saporita, altrimenti sostituitela con una dolce. La ricetta non necessita di particolare manualità per essere realizzata, prestate attenzione a pochi fondamentali passaggi: fate appassire lo scalogno a fuoco dolce in modo che il suo sapore si mescoli con il rosmarino tritato finemente, preferite stufare il fondo con il burro che rispetto all’olio dona un gusto più dolce. Potete sostituire il rosmarino con salvia tritata o timo fresco. Utilizzate un buon brodo vegetale o, se preferite un piatto ricco, sostituitelo con un brodo di ossa di manzo: ricordate sempre di avere brodo caldo per non interrompere la cottura del riso. Mantecate con burro freddo e una buona dose di parmigiano e fate riposare il risotto per 5 minuti prima di portarlo in tavola.
Variante Risotto al vino rosso
Potete utilizzare la salsiccia aromatizzata al finocchietto, per una variante vegetariana, ometterla.