Risotto all’arancia rossa
Il risotto all’arancia è un primo piatto fresco e facile da preparare; sono utilizzati sia il succo dell’arancia che le zest: ecco la ricetta di Agrodolce.
Il risotto all’ arancia è un primo piatto semplice da realizzare. L’aroma agrumato si ottiene utilizzando succo e zest di arancia, scegliete arance Tarocco che uniscono un gusto tendenzialmente dolce a un profumo intenso. Il riso, fatto tostare con l’olio e il porro e sfumato con il vino bianco, è lasciato cuocere con il brodo vegetale a cui viene aggiunto a metà cottura il succo dell’arancia. Quando il piatto è pronto, il riso viene mantecato aggiungendo le zest dell’arancia, poco olio di oliva e il pepe e decorato con erba cipollina tritata. Dal momento che viene utilizzata anche la buccia del frutto, si raccomanda di scegliere arance non trattate e di fare attenzione nel momento in cui si ricavano le zest a non prendere la parte bianca della buccia, il cui sapore risulta amaro. Prima di servire il risotto all’arancia, lasciatelo riposare per qualche minuto, l’aroma finale sarà ancora più intenso. Se amate i risotti agli agrumi, provate anche quello al limone.
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