Risotto allo scoglio al cartoccio: primo piatto di mare
Il risotto allo scoglio al cartoccio è un primo piatto di mare ricco e saporito: ecco i nostri consigli per prepararlo.
Il risotto allo scoglio al cartoccio è un primo piatto saporito ideale per le giornate estive in compagnia di amici. Il cartoccio porta sempre un tocco di mistero 31in tavola e in più è un piccolo trucco per preparare un risotto in anticipo: potete preparare il risotto per tempo e lasciarlo a mezza cottura per poi infornarlo nel cartoccio all’ultimo minuto per terminare la cottura. In questo modo potrete passare una bella serata in compagnia senza dover passare troppo tempo ai fornelli. Il cartoccio si presta molto bene alla preparazione di pesci interi, come la spigola, lasciandoli teneri e molto saporiti. Per carpire tutti i profumi del mare usate cozze e vongole veraci, calamari e gamberi molto freschi e locali. Se vi piace il piccante potete rendere più saporito questo risotto con una punta di peperoncino, non troppo per non rischiare di sovrastare gli altri sapori. Se preferite invece la pasta, potete usare lo stesso pesce per formare un gustoso sugo da rendere più ricco con il pomodoro.
Aprite i cartocci, guarnite con prezzemolo tritato e servite molto caldo.