Risotto asparagi e zafferano
Il risotto con asparagi e zafferano è un primo piatto tipico della stagione primaverile. Utilizzate asparagi freschissimi e un riso che tenga bene la cottura come il Carnaroli, cucinate il risotto con un brodo fatto in casa e mantecate con burro e parmigiano.
Il risotto con asparagi e zafferano è un primo piatto dal gusto delicato, ideale da preparare nelle prime giornate primaverili, perfetto per il pranzo della domenica. La nostra ricetta si prepara con pochi e semplici ingredienti: riso Carnaroli, asparagi verdi freschi, scalogno, brodo vegetale, zafferano, burro e parmigiano reggiano grattugiato. Per questa ricetta vi consigliamo di aggiungere gli scarti degli asparagi ( le parti più dure ) al brodo vegetale, in questo modo il risotto sarà più saporito.
Variante Risotto asparagi e zafferano
Potete rosolare in una padella dello speck tagliato a striscioline, oppure delle salsicce e aggiungerli a fine cottura. Per un’altra versione vegetariana, servite il risotto con asparagi e zafferano servendolo con una fonduta di taleggio o del formaggio che preferite.
Se amate i risotti ecco qualche altra ricetta:
- Risotto al pomodoro con basilico
- Risotto al prosecco con gamberi: auguri mamma
- Risotto al prosecco con stoccafisso
- Risotto al radicchio
- Risotto al radicchio rosso al bimby
- Risotto al radicchio: versione con il bimby
- Risotto al ragù
- Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi, un primo dal gusto intenso
- Risotto al rosmarino, aromatico
- Risotto al salmone e piselli
- Risotto al Salto al bimby
- Risotto al tartufo: la ricetta
- Risotto al teroldego: per l’autunno
- Risotto al tonno con pomodori e basilico, con il bimby
- Risotto al vino rosso con salsiccia
- Risotto all’Amarone, un classico veronese
- Risotto all’arancia rossa
- Risotto all’isolana, cucina veronese
- Risotto alla carbonara
- Risotto alla curcuma con zucchine: la video ricetta
- Risotto alla fiorentina con ragù
- Risotto alla milanese
- Risotto alla milanese con branzino e spumante
- Risotto alla monzese: vi portiamo in Lombardia
- Risotto alla parmigiana
Qual è il periodo degli asparagi?
Gli asparagi sono una verdura primaverile che matura in concomitanza con i primi caldi. Se volete potete utilizzare sia quelli coltivati bianchi o verdi che quelli selvatici.
Quante volte si possono mangiare gli asparagi?
Gli asparagi sono una verdura che non ha particolari controidicazioni. Per questo si possono consumare anche più volte a settimana.