Risotto carciofi e pancetta: abbinamento riuscito
Il risotto carciofi e pancetta è un primo piatto dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso, facile da preparare per un pranzo gustoso.
Il risotto carciofi e pancetta è un primo piatto invernale perfetto per un pranzo in famiglia. Per ottenere sapori distinti è importante separare le cotture dei singoli ingredienti che, solo successivamente, andranno ad amalgamarsi e rendere il piatto bilanciato e armonico. La pancetta va fatta rosolare a dadini per renderla croccante e unita solo a fine cottura; i carciofi vanno fatti stufare lentamente a parte con scalogno e poco brodo vegetale in modo che si ammorbidiscano e non risultino le foglie coriacee una volta pronto. Se volete rendere il piatto più cremoso, potete frullare parte dei carciofi con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema da unire in cottura del riso. Il gusto dei carciofi si abbina bene anche con il pesce, provate il risotto con carciofi e vongole per un piatto delicato.
Impiattate e guarnite con la restante pancetta croccante.