Risotto con barbabietole rosse
Il risotto alle rape rosse è un primo piatto molto leggero e saporito, ideale da gustare nel periodo invernale: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
Il risotto con barbabietole rosse è un primo piatto molto leggero e saporito, ideale da gustare nel periodo invernale. Le rape rosse, o barbabietole rosse, o carote rosse, sono un tubero inconfondibile per il caratteristico colore rosso brillante e il sapore terragno. Storicamente considerato come un cibo contadino e povero, questo tubero è un alimento ideale per le diete ipocaloriche: il contenuto calorico è irrisorio ed è presente una grande quantità di minerali come il magnesio, il fosforo, il calcio, il potassio e il ferro. Numerose sono le ricette a base di rape rosse, come la crema di barbabietole rosse. Se volete rendere più gustoso e cremoso il risotto con barbabietole rosse potete unire gorgonzola per una mantecatura perfetta di questo primo piatto.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it