Risotto con i fegatini di pollo
Il risotto con i fegatini di pollo è un primo piatto economico, cremoso e molto delicato. Ecco come prepararlo.
Il risotto con i fegatini è un primo piatto della tradizione contadina ed è diffuso in tutta Italia. In Veneto, per esempio, si chiama risotto ai figà o figadini. Dato che i fegatini di pollo sono delle interiora che di solito vengono scartate, è considerato un piatto povero ma se preparato in modo corretto è delizioso, soprattutto grazie alla consistenza cremosa e al gusto delicato.
Variante Risotto con i fegatini
Il risotto è sempre una buona idea. Ecco altre ricette che potete sperimentare:
- Risotto 4 formaggi, cremoso
- Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito
- Risotto ai funghi porcini
- Risotto ai peperoni con robiola
- Risotto ai porcini secchi: buono tutto l’anno
- Risotto al Barolo
- Risotto alle castagne e pancetta
- Risotto alle erbe di stagione
- Risotto castagne e salsiccia: l’autunno in pentola
- Risotto con piselli: ricetta vegetariana
- Risotto con porri e speck
- Risotto primavera, per pranzo
- Risotto radicchio e scamorza affumicata
- Risotto zucca e caprino, cremosissimo
- Risotto zucca e crescenza
- Risotto zucca e gorgonzola
Come si può modificare la ricetta del risotto?
Potete aggiungere il pomodoro, lo zafferano o dei funghi. Inoltre, potete anche sostituire i fegatini di pollo con il fegato di maiale o di coniglio. Il risultato però sarà diverso: quello con il pollo è più delicato.