Risotto con pere e crema di gorgonzola
L’abbinamento tra formaggio e pere risale al primo medioevo: ecco la ricetta del risotto con pere e crema di gorgonzola.
Il risotto al gorgonzola e pere è un primo piatto raffinato e dal gusto equilibrato, perfetto per chi ama i contrasti tra dolce e salato. Il cremoso gorgonzola si fonde con la delicatezza delle pere, mentre la tostatura del riso e la sfumatura con il vino bianco ne esaltano i sapori.
Una crema di gorgonzola avvolgente completa il piatto, mentre i dadini di pera saltati aggiungono un tocco di freschezza e croccantezza. Ideale per una cena elegante o per sorprendere i propri ospiti con un piatto semplice ma di grande effetto.
Variante Risotto con pere e crema di gorgonzola
Se volete un gusto più intenso, potete aggiungere delle noci tritate per dare croccantezza oppure sostituire il gorgonzola dolce con quello piccante per un sapore più deciso.
Per una versione più leggera, omettete il burro in mantecatura e sostituitelo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.