Risotto con porcini e salsiccia
Il risotto ai funghi porcini e salsiccia è un piatto molto saporito e sostanzioso, perfetto per le occasioni speciali o per una cena in famiglia. Se preferite una versione vegetariana del piatto, potete sostituire la salsiccia con provola affumicata o una generosa dose di gorgonzola, se invece non amate la salsiccia optate per della pancetta affumicata. Che siano freschi, surgelati o secchi, scegliete funghi porcini di qualità e trattateli con cura!
Il risotto con porcini e salsiccia è un primo piatto corposo e saporito, perfetto per scaldarvi durante i giorni più freddi. Se non è stagione o non li trovate freschi, potete utilizzare dei funghi porcini surgelati scegliendoli comunque di buona qualità. In alternativa, potete utilizzare anche quelli: in questo caso, prima di inserirli nel condimento del risotto, fateli reidratare in acqua calda o brodo e poi tagliateli molto finemente.
Variante Risotto porcini e salsiccia
Se vi piace il risotto, ecco altre ricette che dovete provare:
- Risotto radicchio e scamorza affumicata
- Risotto zucchine e gamberi, primo delicato
- Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile
- Risotto ai fiori di zucca
- Risotto ai frutti di mare
- Risotto ai peperoni con robiola
- Risotto ai porcini secchi: buono tutto l’anno
- Risotto al Barolo
- Risotto al gorgonzola dolce
- Risotto al limone con prosciutto
- Risotto al pomodoro con basilico
- Risotto al tartufo: la ricetta
- Risotto alla milanese
- Risotto alla zucca delica
- Risotto alle castagne e pancetta
- Risotto alle erbe di stagione
Come si può sostituire la salsiccia ?
Se la salsiccia non è un ingrediente che via piace o non ne avete in casa, sostituitela con speck o pancetta a cubetti. Il risultato sarà ugualmente saporito.