Risotto con zucca, speck e scamorza, un primo piatto autunnale
Il risotto zucca, speck e scamorza è un primo piatto intenso e saporito, perfetto da inserire in un raffinato e confortevole menù autunnale.
Il risotto zucca, speck e scamorza è un primo piatto intenso e saporito, perfetto da inserire in un raffinato e confortevole menù autunnale. L’autunno è un mese di transizione verso la stagione fredda. Gli ingredienti tipici di questa stagione ci regalano gustosi e interessanti contrasti: un gioco di profumi, sapori e colori che si mescolano sulla nostra tavola. Il colore acceso e gioioso della zucca è uno dei must immancabili dell’autunno: che decidiate di cucinarla al vapore, al forno, stufata o lessata, questo ortaggio si presta ad essere utilizzato nella creazione di numerosissime ricette. Il sapore deciso, ma allo stesso tempo dolce e delicato richiede abbinamenti con ingredienti che ne stemperino la dolcezza, esaltandone il profumo. Il risotto con zucca, speck e scamorza rappresenta questo perfetto connubio tipico dell’atmosfera autunnale. La sapidità dello speck e la cremosità della scamorza si legano perfettamente alle caratteristiche della zucca, dando vita ad un primo piatto da preparare ogni volta che avrete voglia di un pasto accogliente e confortevole.
Variante Risotto con zucca, speck e scamorza
Per un sapore più intenso e deciso potete sostituire la scamorza con la provola e lo speck con della pancetta tesa.
Servite il riso caldo, completando con dei pezzettini di scamorza e delle striscioline abbrustolite di speck.