Risotto degli innamorati
Il risotto degli innamorati è una ricetta perfetta per la cena del giorno di San Valentino, unite passata di pomodori, gamberi e panna.
Il risotto degli innamorati è un primo piatto che può essere preparato per festeggiare il giorno di San Valentino, portatelo a tavola sia per una cena romantica sia se trascorrerete la serata in compagnia dei vostri amici. Per preparare un risotto perfetto occorre partire da ingredienti selezionati. Utilizzate un riso ricco di amido come l’Arborio, il Roma o il Carnaroli e tostatelo fino a che non è traslucido, solo in quel momento sfumate. Portate a cottura unendo poco brodo per volta solo quando il precedente è completamente assorbito. Realizzate un fumetto di pesce molto saporito utilizzando lische e teste di pesce oppure preferite un brodo realizzato con le teste e i carapaci dei gamberi. Completate il piatto unendo passata di pomodoro (scegliete quella di datterini per la sua dolcezza), gamberetti freschi e poca panna. Se amate un profilo aromatico completo unite foglie di salvia o preferite un rametto di timo per qualcosa di più deciso. Ricordate di non eccedere con il pepe rosa e il peperoncino per mantenere l’equilibrio.