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Risotto friarielli e salsiccia: Napoli incontra il nord

Il risotto friarielli e salsiccia è un primo piatto gustoso da mangiare in famiglia e ideale per una cena o un pranzo d’inverno

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di Jacopo Ricci 27 Gennaio 2022

Il risotto friarielli e salsiccia richiama immediatamente una pietanza tipica della cucina napoletana abbinata, però, al risotto che è un primo piatto classico del Nord Italia. Il risotto viene cucinato con una appetitosa crema di friarielli a cui viene, poi, aggiunta la salsiccia a pezzetti. Per completare il piatto, non si può evitare la mantecatura a base di burro a tocchetti e abbondante parmigiano. Durante l’inverno, nulla è più azzeccato di un bel risotto fumante per concludere la giornata.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto friarielli e salsiccia

  1. Mettete il burro a tocchetti in padella e fatelo sciogliere.

  2. Tostate il riso e sfumate con l’acqua per portare a bollore.

  3. Aggiungete la crema di friarielli ottenuta frullando i friarielli leggermente scottati in acqua bollente.

  4. Unite la salsiccia tagliata e altra crema di friarielli. Mantecate il riso con burro e parmigiano una volta che sarà cotto. Potete usare foglie di friarielli fritti per decorare.