Risotto funghi e tartufo: l’eleganza in tavola
Il risotto funghi e tartufo è un primo piatto semplice ed elegante, scopri la nostra versione con funghi pioppini e tartufo nero.
Il risotto funghi e tartufo è un primo piatto delicato ed elegante, ideale da preparare per un’occasione speciale o una cena formale. Si tratta di una preparazione molto semplice e occorrono pochi ingredienti per realizzarla. La nostra ricetta del risotto al tartufo si prepara con riso Carnaroli, un buon brodo preferibilmente fatto in casa, tartufo nero e funghi pioppini, ma è una preparazione che si presta a moltissime varianti. Potete rendere il risotto più saporito aggiungendo una salsiccia sbriciolata a metà cottura del risotto, oppure completando il piatto con una fettina croccante di speck o pancetta. Se non trovate il tartufo, aggiungete in mantecatura dell’olio aromatizzato al tartufo. Per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare i funghi pioppini freschi, ma se sono di stagione potete utilizzare i porcini oppure scegliere dei funghi porcini secchi di qualità. Preparate il risotto solo al momento del servizio e servitelo caldo.
Variante risotto funghi e tartufo
Aggiungete al risotto della salsiccia, oppure speck o pancetta.
Servite subito con scaglie di tartufo nero.