Risotto funghi e salsiccia, un classico
Il risotto funghi e salsiccia è un piatto che si prepara durante la stagione invernale, ricco e saporito, si prepara in poche semplici mosse.
Il risotto ai funghi e salsiccia è un tradizionale primo piatto della cucina italiana. Semplice da realizzare e molto gustoso è il piatto ideale da preparare in autunno, quando i funghi racchiudono tutti i profumi del sottobosco o durante le altre stagioni quando il bosco regala comunque piacevoli sorprese. È possibile realizzarlo con ogni tipo di funghi: champignon, finferli, chiodini e soprattutto funghi porcini. Se non in stagione sostituite i funghi freschi con quelli essiccati ricordando di farli rinvenire in abbondante acqua tiepida per almeno 30 minuti. Il risotto ai funghi e salsiccia è il piatto ideale per qualsiasi occasione, dalla più raffinata alla più rustica in quanto la cremosità e il suo gusto ricco è sempre apprezzato da tutti. Per rendere ancora più cremoso questo risotto potete frullare metà dei funghi con pochissimo brodo vegetale e aggiungere la salsa ottenuta sin dall’inizio della cottura del riso.
Servite subito.