Risotto margherita: la nostra ricetta
Il risotto margherita è una ricetta che trae ispirazione dagli ingredienti tipici della pizza: pomodoro e scamorza per un connubio davvero gustoso.
Il risotto margherita è un primo piatto che nasce dal desiderio di mantenere i sapori genuini ma anche conservare la tradizione gastronomica italiana. La freschezza del formaggio abbinata alle note acidule del pomodoro, rappresenta in tutta la sua semplicità uno degli abbinamenti tipici della tradizione culinaria italiana, meglio ancora se accompagnato da qualche foglia di basilico fresco. Unico dettaglio in grado di conferire a questa ricetta un gusto ancora più saporito e deciso, è la presenza della scamorza al posto della mozzarella. Il risultato che otterrete sarà quello di un risotto estremamente cremoso e profumato: il segreto per realizzarlo a regola d’arte sta nella perfetta mantecatura e nella preparazione di un soffritto a base di sedano, carota e scalogno. Dedicatevi alla preparazione di questo risotto avvolgente con tutta la cura e l’attenzione che solo le cose semplici e genuine richiedono. Per conferire un sapore ancora più delicato al piatto, potete sostituire la scamorza con mozzarella o con stracchino.
Per un sapore più delicato potete sostituire la scamorza con mozzarella o con stracchino.