Risotto mimosa, uova e asparagi
Il risotto mimosa è una preparazione perfetta per la festa della donna o l’inizio della primavera: utilizzate asparagi, formaggio e tuorlo d’uovo. Per ottenere un risotto perfetto utilizzare riso Arborio, Carnaroli o Vialone Nano: queste varietà di riso meglio mantengono la cottura e la loro percentuale di amido permette di ottenere una mantecatura perfetta. Portate in tavola il risotto per un pranzo in famiglia o una cena con coloro che amate.
Il risotto mimosa deve il suo nome all’aspetto finale che il piatto assume grazie alla presenza del tuorlo d’uovo passato con uno schiaccia aglio. La ricetta è quella di un risotto con gli asparagi mantecato con un formaggio morbido. Si tratta di un’idea originale per celebrare la Giornata internazionale della Donna, o per il periodo primaverile in cui gli asparagi giungono a maturazione. Scegliete asparagi sodi, le cui punte non tendano a ripiegarsi, tagliate soltanto la parte più legnosa, eliminando parte della superficie esterna con un pela patate.
Variante Risotto mimosa
Per una variante più sostanziosa potete aggiungere al risotto durante la mantecatura anche cubetti di pancetta saltati in padella.
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Come si cucinano le uova sode?
Per ottenere delle uova sode con cottura perfetta calcolate 6 – 8 minuti dalla presa di bollore dell’acqua, tempi più prolungati liberano i solfuri di ferro presenti nel tuorlo che venendo a contatto con i solfuri di idrogeno dell’albume danno il caratteristico colore verdastro.