Risotto peperoni e panna: pranzo goloso
Ecco la ricetta per un risotto ai peperoni e panna appagante e delicato che potete preparare in modo rapido.
Il risotto ai peperoni e panna è un primo piatto dolce e cremoso. Semplice e rapido da preparare può essere una soluzione per un pranzo in famiglia o quando si invitano a casa gli amici. Se scegliete peperoni carnosi, dalla polpa soda e succosa, otterrete un risotto profumato e delicatissimo. I peperoni vanno prima cotti in padella con della passata di pomodoro, fino a quando saranno teneri, e poi frullati. La salsa ottenuta va utilizzata per portare il riso a cottura. Il tocco finale è dato dalla panna, che in questa versione viene utilizzata per mantecare il risotto insieme al parmigiano.
Variante Risotto ai peperoni e panna
I peperoni sono tra gli ortaggi più versatili dell’estate, perfetti per molte ricette. Il risotto può essere preparato in moltissimi modi, ecco qualche idea:
- Risotto alla zucca delica
- Risotto alle castagne e pancetta
- Risotto alle erbe di stagione
- Risotto alle fragole: revival
- Risotto alle mele: primo autunnale con il bimby
- Risotto alle ortiche, per l’autunno
- Risotto alle pere e speck
- Risotto alle rape rosse e alghe
- Risotto alle rose
- Risotto alle zucchine e fiori con taleggio
- Risotto allo Champagne: eleganza a tavola
- Risotto allo scoglio al cartoccio: primo piatto di mare
- Risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine
- Risotto all’aceto balsamico
- Risotto all’arancia, pere e toma blu, un primo piatto agrodolce
- Risotto all’uovo con erba cipollina: preparatelo con il bimby
- Risotto asparagi e gamberetti
- Risotto asparagi e speck
- Risotto cacio e pepe: semplicissimo
- Risotto carciofi e pancetta: abbinamento riuscito
Come si conserva?
Il risotto ai peperoni e panna si conserva in frigorifero ben chiuso all’interno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo. È anche possibile congelarlo.