Risotto pera e taleggio: per l’inverno
Il risotto pera e taleggio è un primo piatto raffinato per una cena speciale: ecco la nostra ricetta con noci e pere al rum.
Il risotto pera e taleggio è un primo piatto delicato e ben bilanciato, per un pranzo in famiglia o una cena particolare. In un unico piatto sono racchiusi il dolce delle pere, il gusto deciso del Taleggio, le note leggermente amare delle noci e il retrogusto aromatico del Rum: un’esplosione di sapori che vi farà fare una bella figura e renderà la vostra cena memorabile. Come per ogni buon risotto la parte più importante è la tostatura del riso, che fa la differenza tra un riso bollito e un risotto: non abbiate fretta dunque e fatelo tostare per bene. Se non volete rendere il piatto troppo carico potete non sfumare le pere con il rum e aggiungerle semplicemente in cottura, oppure farle solamente rosolare in padella con pochissima acqua; in caso contrario scegliete un liquore di buona qualità che aggiunga valore al piatto.
Completate con una manciata di noci tritate e servite.