Risotto scamorza e pere: ricetta d’autunno
Il risotto scamorza e pere è un primo piatto goloso. Prepararlo è semplice e veloce, ecco la nostra ricetta.
Al contadino non far sapere quanto è buono il risotto scamorza e pere. Ecco un piatto della tradizione povera italiana che, nonostante la sua semplicità, fa sempre fare una bella figura. Elegante, cremoso e godurioso, questo risotto è ideale per la stagione autunnale e l’arrivo dei primi freddi.
Variante Risotto scamorza e pere
Il risotto è un primo piatto molto versatile, ecco altre ricette:
- Risotto zucca e caprino, cremosissimo
- Risotto radicchio e stracchino
- Risotto funghi e tartufo: l’eleganza in tavola
- Risotto funghi e zafferano
- Risotto gamberi e zucchine, ricetta semplice e gustosa
- Risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche, un gustoso primo di verdure
- Risotto con piselli: ricetta vegetariana
- Risotto con porri e speck
- Risotto con porri e spumante
- Risotto con salsiccia: la ricetta
- Risotto con scamorza e speck
- Risotto asparagi e speck
- Risotto cacio e pepe: semplicissimo
- Risotto carciofi e pancetta: abbinamento riuscito
- Risotto castagne e salsiccia: l’autunno in pentola
Si può sostituire la scamorza con un altro formaggio?
Se non avete la scamorza, vi consigliamo di sostituirla con la provola: un formaggio fresco a pasta filata che non prevede stagionatura e può essere prodotto con latte sia vaccino che di bufala, a volte anche di capra.