Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola, con il suo contrasto di sapori, è un primo piatto di semplice realizzazione e di gusto raffinato: scoprite come cucinarlo.
Il risotto con pere e gorgonzola è un primo piatto che appartiene alla tradizione gastronomica lombarda ed è l’ideale da preparare nel periodo delle feste o durante le occasioni speciali. Il gusto inconfondibile e pungente del formaggio gorgonzola viene smorzato da quello dolce e succoso delle pere, dando vita ad un sapore unico. L’utilizzo di ingredienti di ottima qualità rende questo risotto un piatto raffinato, nonostante la sua realizzazione sia veramente semplice e alla portata di tutti. Le pere della varietà Decana, sicuramente le più indicate da usare per via del loro gusto aromatico, non dovranno essere troppo mature; perché il risotto riesca vellutato e cremoso scegliete un buon gorgonzola da impiegare nella mantecatura finale.
Variante
Potete sostituire il gorgonzola con del pecorino oppure aggiungere noci tritate.
Servite con un’abbondante macinata di pepe fresco.