Risotto con piselli: ricetta vegetariana
l risotto con piselli è un primo piatto vegetariano ideale per i pranzi in primavera e in estate: può essere arricchito con menta e robiola.
Il risotto con piselli è un primo piatto vegetariano. I piselli giungono a maturazione all’inizio della primavera, nel resto dell’anno potete comperarli surgelati e utilizzarli proprio come fareste per il legume fresco. I piselli vengono raccolti tra la primavera e l’estate, quando risultano maggiormente dolci e succosi, quelli raccolti tardivamente acquisiscono un sapore amarognolo e una consistenza leggermente farinosa. In questa ricetta, che prevede la cottura classica dei risotti in brodo vegetale, abbiamo aggiunto qualche fogliolina di menta per bilanciare il sapore tendenzialmente dolce dei piselli e rinfrescare il piatto, rendendo il risotto una perfetta ricetta estiva. Oltre al parmigiano, durante la mantecatura potete aggiungere poca robiola. Sostituitela con il formaggio che preferite – stracchino e mascarpone renderanno particolarmente cremoso il piatto – per una versione vegana, invece, potete semplicemente aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva dal fruttato delicato e una macinata di pepe bianco
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