Risotto al prosecco con stoccafisso
Il risotto prosecco e stoccafisso è un primo piatto ricco che unisce il sapore intenso del pesce al gusto fresco della scorza e del succo di limone.
Il risotto al prosecco e stoccafisso è un raffinato primo piatto a base di pesce, semplice e veloce da preparare. Il sapore dello stoccafisso rende questo risotto molto particolare, conferendo al piatto un gusto deciso ben bilanciato dalla freschezza del limone e del timo presenti tra gli ingredienti. Per questo motivo, il risotto al prosecco è ideale come portata principale per i menù festivi a base di pesce, è una ricetta elegante e ricercata allo stesso tempo. Si consiglia di comprare in pescheria stoccafisso norvegese già ammollato, altrimenti bisogna ammollare lo stoccafisso per almeno 3 giorni, ricordando di cambiare spesso l’acqua. Per una buona riuscita del piatto è necessario scegliere un prosecco di qualità: il gusto del vino sarà determinante per caratterizzare l’aroma del risotto. Servite il risotto al prosecco accompagnandolo con il prosecco scelto per la realizzazione della ricetta.
Servite il risotto caldo, decorando il piatto con qualche altra foglia di timo fresco.