Risotto radicchio e stracchino
Ingredienti e preparazione del risotto radicchio e stracchino: un must tutto autunnale per il quale non bisogna avere una scusa per portarlo in tavola.
Riuscite ad immaginare un primo più autunnale del risotto radicchio e stracchino? Cremoso, avvolgente, dal sapore che conquista al primo assaggio, è un piatto perfetto per un menu settembrino. Non richiede che pochi ingredienti e un pizzico di pazienza, come tutti i risotti che si rispettino. Ma vale assolutamente la pena portarlo in tavola alla prima occasione. Che può essere, ad esempio, una cena con amici a tema autunno. Perché no?
Variante Risotto radicchio e stracchino
Provate il risotto radicchio e gorgonzola, dal sapore più deciso adatto ai veri estimatori del formaggio. Se vi piacciono i risotti ecco qualche ricetta:
- Risotto 4 formaggi, cremoso
- Risotto agli agrumi con fiori mantecato con parmigiano
- Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile
- Risotto agli agrumi, un primo saporito da gustare sia caldo che freddo
- Risotto agli asparagi vegetariano
- Risotto agli scampi con arancia
- Risotto ai cachi: provatelo con il bimby
- Risotto ai due peperoni
- Risotto ai fichi freschi: prelibato
- Risotto ai fichi: di stagione
- Risotto ai fiori di zucca
- Risotto ai frutti di mare
- Risotto ai frutti di mare al bimby
- Risotto ai funghi con pomodoro: profumato e saporito
- Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito
- Risotto ai funghi porcini
- Risotto ai funghi porcini al bimby
- Risotto ai gamberi, tradizionale
- Risotto ai gamberoni: primo goloso
- Risotto ai peperoni con robiola
- Risotto ai porcini secchi: buono tutto l’anno
- Risotto al Barolo
- Risotto al branzino, pere e semi di finocchio
- Risotto al cappuccio viola, taleggio e bonarda, un primo bello e saporito
- Risotto al Chianti con salsiccia: primo piatto robusto con il bimby
- Risotto al dolcetto con fontina e fave, un primo agrodolce e delicato
- Risotto al Franciacorta, prelibato
- Risotto al gorgonzola dolce
- Risotto al limone con prosciutto
- Risotto al limone e gamberetti, primo di pesce estivo
- Risotto al mascarpone: delicato e cremoso
- Risotto al melograno, primo piatto vegano
- Risotto al nero di seppia
- Risotto al nero di seppia e pancetta, un primo scenografico e delizioso
- Risotto al pomodoro con basilico
Risotto stracchino e radicchio, varianti
Come è facile immaginare, questo piatto, più di molti altri, si presta a numerose varianti sul tema, dettate dall’aggiunta o dalla sostituzione di diversi ingredienti. Ad iniziare dal risotto radicchio stracchino e noci: la presenza della frutta secca regala una intrigante nota croccante capace di fare la differenza. Ma anche il risotto radicchio speck e stracchino, che invece è ideale per gli onnivori, prevedendo la presenza dall’insaccato. Infine, ai più esigenti, segnaliamo il risotto salsiccia radicchio e stracchino, un evergreen che non passa mai di moda.
Risotto stracchino e radicchio, conservazione
Per sua natura, il risotto dà il suo meglio quando è fresco, ovvero appena fatto. Se dovesse avanzare, però, lo si può conservare in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Qui può riposare per qualche giorno, ma va scaldato poco prima di essere portato in tavola, magari allungandolo con del brodo per evitare l’effetto colloso. Si sconsiglia invece di congelarlo in quanto il riso scongelato può cambiare consistenza diventando poco piacevole al palato.