Risotto robiola e bresaola, leggero e delicato
Il risotto robiola e bresaola è un primo piatto delicato che potete preparare con poche e semplici mosse per una cena tra amici o un pranzo veloce a casa.
Il risotto con bresaola e robiola è un primo piatto delicato e molto gustoso. È il piatto ideale per appagare i palati di tutta la famiglia grazie alla sua cremosità e freschezza data dalla robiola e alla sapidità della bresaola. Si prepara nel medesimo modo di un classico risotto, partendo quindi da un soffritto di cipolla o scalogno e bagnando spesso il riso con del brodo vegetale caldo. Solo poco prima di essere servito viene mantecato con il formaggio e la bresaola, in questo modo tutti i sapori e le consistenze resteranno inalterati. Per realizzare un piatto da veri intenditori selezionate con cura le materie prime scegliendo un riso a chicchi grossi e resistenti come il Carnaroli o l’Arborio, della robiola freschissima e dell’ottima bresaola IGP. Questo risotto con bresaola e robiola è perfetto anche per una cena fra amici. Inoltre con un po’ di fantasia si possono aggiungere ingredienti ulteriori come un trito di pistacchi.
Variante Risotto robiola e bresaola
Potete sostituire la bresaola anche con della carne salada e la robiola con del caprino vaccino.
Servite subito.