Risotto con sedano e stracchino, cremoso e invitante
Il risotto con sedano e stracchino è un primo piatto perfetto per chi ama i sapori decisi e al tempo stesso delicati: servitelo per un pranzo in compagnia.
Il risotto con sedano e stracchino è una preparazione perfetta per la primavera. Preparare un risotto ideale richiede pazienza e dedizione: la tostatura dei chicchi prima, e la cottura lenta e a fuoco dolce dopo, rappresentano fasi importantissime per ottenere un primo piatto davvero indimenticabile. Una volta che acquisirete dimestichezza con i passaggi fondamentali potrete sbizzarrirvi in numerose varianti, scegliendo gli ingredienti che più preferite e attenendovi alla loro stagionalità. Un elemento che però non può di certo mancare nella preparazione di un ottimo risotto, è rappresentato dalla consistenza morbida e cremosa: per questo motivo, quale che sia la ricetta che avrete scelto, l’importante è mantecare il riso con un formaggio fresco o dalla pasta morbida. Il risotto con sedano e stracchino è il giusto compromesso per chi ama mangiare saporito senza rinunciare alla scelta di ingredienti sani e leggeri. Il sedano, con il suo profumo e la sua naturale croccantezza si sposa perfettamente con lo stracchino dando come risultato un risotto che metterà d’accordo anche i palati più scettici. Ricordate di utilizzare coste di sedano di piccole dimensioni e piuttosto sottili, in modo da risultare più tenere durante la cottura e conservate le foglie per la decorazione del vostro risotto al momento dell’impiattamento.
Variante Risotto con sedano e stracchino
Per un sapore più intenso e deciso potete sostituire lo stracchino con gorgonzola. Completate con un pizzico di noce moscata.