Risotto seppie e pomodori, semplicissimo
Il risotto alle seppie e pomodoro è un primo ricco e nutriente dal sapore intenso e ma delicato, un’idea perfetta per preparare un pranzo a base di pesce.
Il risotto alle seppie è al contrario di quanto si pensa un piatto semplice da realizzare. Di solito si ha sempre un certo timore nell’affrontare ricette a base di pesce: che siano secondi o primi, si tende a prediligere ingredienti all’apparenza semplici e di immediato appeal, come tonno, salmone o gamberi. In realtà le soddisfazioni che si possono ottenere dalla preparazione casalinga di un ottimo piatto di pesce sono davvero alla portata di tutti, anche di chi è meno avvezzo a maneggiare il pescato. Provate allora a cimentarvi con la ricetta di questo risotto alle seppie e pomodoro e di certo non rimarrete delusi: si tratta di un piatto della nostra tradizione, piacevolmente arricchito da un irresistibile sapore di mare e dall’intenso profumo del pomodoro. Ingrediente immancabile per un risotto di pesce da veri intenditori è il fumetto, ossia un brodo ristretto, realizzato con gli scarti del pesce (teste, lische e ritagli), che viene utilizzato per cuocere il risotto in modo da conferire al piatto l’inconfondibile sapore di mare senza però risultare troppo forte.
Variante Risotto seppie e pomodoro
Potete sostituire il riso Carnaroli con una varietà di riso Venere.
Servite completando con del prezzemolo fresco tritato.