Risotto zucca e burrata, cremoso
Il risotto alla zucca con burrata è un primo piatto ricco ideale per la stagione fredda: ecco come si fa
Il risotto alla zucca è un must della stagione invernale. Ciascuno lo prepara a proprio modo, ma il non plus ultra è con la zucca delica cotta al forno: il sapore della zucca ricorda quello della castagna, e la cottura al forno permette di ottenere una cremosità mai gustata prima. Per completare il risotto potete utilizzare un brodo concentrato di verdure. Utilizzate le verdure di stagione e fate ridurre di molto il brodo iniziale. In questo caso il risotto è mantecato con il parmigiano e servito con la burrata affumicata, che aggiunge alla preparazione un sapore davvero fuori misura. La burrata è preparata con la pasta filata della mozzarella, al cui interno si cela una dose di stracciatella. Il tutto viene poi affumicato leggermente per dare un buon sapore. Se non la amate potete sostituirla con la provola affumicata o semplicemente con una quenelle di stracciatella.